SPRACHLICHE ESSENZ DES FEMINISTISCHEN LEXIKONS IM DEUTSCHEN (Archive of Conferences, 2022)
Der Artikel untersucht feministische Tendenzen in der Linguistik. Es werden sprachliche und grafische Mittel zur Vermeidung von Geschlechterasymmetrie im Deutschen identifiziert: der ausdrückliche (detaillierte oder abgekürzte) Name beider Geschlechter, die Verwendung von Sammelwörtern, substantivierten Adjektiven und substantivierten Partizipien. Alle Bestimmungen werden durch Beispiele aus der modernen deutschsprachigen Presse veranschaulicht.