(untitled) (Archive of Conferences, 2022)
Der Artikel untersucht feministische Tendenzen in der Linguistik. Es werden sprachliche und grafische Mittel zur Vermeidung von Geschlechterasymmetrie im Deutschen identifiziert: der ausdrückliche (detaillierte oder abgekürzte) Name beider Geschlechter, die Verwendung von Sammelwörtern, substantivierten Adjektiven und substantivierten Partizipien. Alle Bestimmungen werden durch Beispiele aus der modernen deutschsprachigen Presse veranschaulicht.